Новости 

Электростанции в пустыне

План по снабжению энергией Европу, под названием «Desertec», получивший сильную поддержку Римского Клуба, не доведен до ума, и вполне возможно носит мечтательный характер. Согласно этому плану, к 2050 году, Европе будет обеспечено 100% снабжение электроэнергией посредствам использования возобновляемых источников, а также созданы тысячи рабочих мест для стран окружающих Средиземное море.

Но при тщательном рассмотрении возникает много вопросов касательно разумности этого плана....

Подробнее...

Датская политика возобновляемых источников энергии

Статья Доктора Пребен Маегард, Вице-президент ЕВРОСОЛАР, Директор Nordic Folkecenter for Renewable Energy, член WCRE, Сентябрь 2009.

С момента первого нефтяного кризиса в 1973 основными целями датской энергетической политики были: обеспечение безопасности энергоснабжения, разнообразие в использовании источников энергии, экологические и климатические аспекты использования энергии, рентабельность энергетических запасов.

Для понимания и достижения данных целей руководствуются различными стратегиями. Например, в одной концепции говориться, что необходимо не только потреблять новые энергетические технологии, но и производить их. А также политика, направленная на приоритезацию новых разработок в области энергетики, с последующей возможностью производства Датской промышленностью и экспортом за границу...

Подробнее...