Заседание Рабочей Группы по вопросам энергии, энергоэффективности, экологии Российско-Германской внешнеторговой палаты в Москве.

11 декабря 2018 года в МСП Банке (АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») состоялось заседание Рабочей Группы (РГ) по вопросам энергии, энергоэффективности, экологии под председательством руководителя РГ - главы представительства государственной корпорации KFW в Российской Федерации Екатерины Галицыной. Заседание было посвящено тенденциям, возможностям и проблемам продвижения и использования фотоэлектрических систем в энергосистеме России в целях повышения её энергоэффективности, особенно в удаленных и изолированных территориях. В заседании приняла участие делегация НП «ЕВРОСОЛАР Россия» в составе Председателя Правления Георгия Кекелидзе, члена Совета Александра Гинзбурга и менеджеров проектов А.Горбунова и А.Сидорова.
С докладами на заседании выступили:
- консультант Департамента промышленной политики Фонда развития промышленности Тимур Цупиков с докладом о возможных видах финансовой поддержки проектов по возобновляемой энергетике;

- вице-президент немецкой ассоциации солнечной энергетики BSW-Solar Дэвид Ведеполь с докладом «Международный рынок фотоэлектрических систем и актуальные промышленные тренды в Германии»;
- Генеральный директор компании eclareon Кристоф Урбшат и Председатель Правления НП «ЕВРОСОЛАР Россия» Георгий Кекелидзе с докладом «Внедрение фотоэлектрических систем для реализации стратегии 2035».
Также на заседании выступили:
- Председатель Подкомитета «Устойчивое развитие распределенной энергетики и электротранспортных устройств» Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Евгений Коныгин;
- член Совета НП «ЕВРОСОЛАР Россия», Генеральный директор некоммерческого негосударственного фонда «Развитие и окружающая среда», доктор физико-математических наук Александр Гинзбург.
Целью деятельности рабочей группы является интеграция знаний, технологий и инвестиций, как основа надежного долгосрочного партнерства предприятий России и Германии.
DSCN3214.JPG DSCN3217.JPG DSCN3219.JPG DSCN3220.JPG DSCN3225.JPG DSCN3235.JPG DSCN3239.JPG DSCN3242.JPG DSCN3243.JPG
 




Источник:

Возврат к списку