08.12.2020 состоится круглый стол «Инновационные решения в ирригации и применение возобновляемой энергетики в ирригации».

на фотографиях SOLAR23 GmbH

    8 декабря 2020 г. в Астраханском государственном университете состоится круглый стол «Инновационные решения в ирригации и применение возобновляемой энергетики в ирригации».

    Данное мероприятие реализуется НП "ЕВРОСОЛАР Русская секция» в рамках мероприятий Года Германии в России 2020/2021 совместно с организационными партнерами: Астраханским государственным университетом и Германским партнерством в области водного хозяйства.

    В мероприятии примут участие: Астраханский Государственный университет, Германское партнерство в области водного хозяйства, Посольство Федеративной Республики Германии в Москве, Немецкая ассоциация солнечной энергетики BSW Solar, немецкая компания Solar23 GmbH, представители Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, Министерства экономического развития и Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

    Мероприятие нацелено на развитие российско-немецких двусторонних отношений с Астраханской областью. Эксперты поделятся опытом работы с ирригационными системами, работающими на чистой энергии и используемыми для орошения и сельского хозяйства.

    Ограниченные размеры и постепенная деградация посевных площадей, на которых сохранились остатки унаследованной от советского времени ирригационной системы, без значительных вложений в новые технологии не позволят существенно нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции. Возобновляемые источники энергии позволяют экономить на затратах энергии и стоимости энергетической инфраструктуры. Солнечные ирригационные системы в настоящее время являются более доступными и могут стать решением для крупных и мелких фермеров в регионе.

    Современные ирригационные системы с солнечной батареей предлагают полезные инструменты для улучшения управления водными ресурсами: электронные устройства управления, способные в реальном времени получать информацию в отношении уровней резервуаров, скорости насоса и уровня воды в скважине, что в конечном итоге может привести к принятию регламентирующих решений, позволяющих дистанционно держать под контролем чрезмерное водопользование.



          



Возврат к списку