Орская солнечная станция увеличила годовую выработку на 22 млн кВт*ч

За год эксплуатации второй и третьей очередей расширения, Орская солнечная станция выработала на 22 миллиона киловатт-часов электроэнергии больше, чем годом ранее.

Напомним, год назад состоялся торжественный пуск второй и третьей очередей расширения Орской солнечной станции имени Александра Влазнева, что увеличило мощность объекта до 40 мегаватт. За год эксплуатации три очереди станции выработали 57 млн кВт*ч, что на 22 млн кВт*ч превышает выработку станции за аналогичный период годом раньше.

Всего с момента пуска первой очереди в декабре 2015 года произведено 111,4 миллиона киловатт-часов «солнечной» энергии. Это позволило сэкономить 28 тысяч тонн условного топлива и более чем на 200 тонн снизить выбросы в воздушный бассейн Орска.


«Т Плюс» продолжает возведение солнечных объектов на территории региона. Фотовольтаический массив совокупной установленной мощностью 105 мегаватт возводится на западе Оренбургской области: в районе пос. Новосергиевка и г. Сорочинска. Солнечная станция в городе Сорочинске станет крупнейшей СЭС в Единой энергосистеме России, ее мощность составит 60 мегаватт.

Запустить обе станции в промышленную эксплуатацию планируется к концу 2018 года.


Источник: http://energyland.info/news-show-tek-alternate-175151



Источник:

Возврат к списку