В Ростовской области будут построены шесть ветропарков



В течение ближайших трех лет в Ростовской области планируется создание шести ветропарков, сообщил на сегодняшнем заседании совета по инвестициям губернатор Василий Голубев.

"Ветропарки должны быть построены в Азовском, Каменском, Красносулинском, Волгодонском, Дубовском районах, Гуково, - рассказал глава региона. - В 2019 году в Волгодонске планируется создание промышленного производства модульных стальных башен для ветроэнергетических установок мощностью 2,5 мегаватт. Таким образом, к концу 2019 года на Дону появится новая отрасль — ветроэнергетика. Наличие новых производственных мощностей в сфере энергетики открывает дополнительные возможности для развития донского региона".

Создание нового производства для ветроэнергетики в Волгодонске позволит создать 61 рабочее место, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. Средняя зарплата на новом производстве составит 68 тыс рублей. В результате ввода в строй этого завода объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней превысит 650 млн рублей.

По словам руководителя областного минпрома, уже подписан договор на поставку 388 модульных стальных башен в срок до конца 2021 года в рамках проекта по вводу в эксплуатацию ветропарков общей мощностью 970 мегаватт.

Благодаря появлению новых производств Ростовская область может стать одним из лидеров в производстве ветровой электроэнергии в России.

Источник: https://don24.ru/rubric/investproekty/v-rostovskoy-oblasti-budut-postroeny-6-vetroparkov.html



Источник:

Возврат к списку