ВетроОГК арендует участки под ветропарки на Ставрополье без конкурса


Правительство Ставропольского края в рамках соглашения с АО «ВетроОГК» предоставит в льготную аренду четыре земельных участка под ветроэлектростанции (ВЭС) общей мощностью 260 МВт.

Как доложил заместитель генерального директора АО «НоваВинд» (управляющая компания «ВетроОГК») Егор Гринкевич, компания планирует разместить ветрогенераторы на четырёх участках в Кочубеевском (2 участка), Ипатовском и Новоалександровском районах.

Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко добавил, что по поручению губернатора Владимира Владимирова краевое правительство и министерство сопровождают реализацию в регионе проектов трёх крупнейших ветрогенерирующих компаний по строительству ВЭС общей мощностью до 1 ГВт.

«Предоставление указанных земельных участков позволит начать первоочерёдный проект по строительству ветропарка мощностью 260 МВт с суммой инвестиций до 2022 года в 26 миллиардов рублей и созданием 46 высокопроизводительных рабочих мест», – добавил первый замминистра.

В соответствии с намерениями компании, до 2020 года будут проведены все подготовительные работы, связанные с исследованиями, расчётами, а также согласовательными документами. Стройка ВЭС 2020-2022 году, причём ветряки будут производиться в Российской Федерации.

По итогам голосования координационный совет рекомендовал к реализации масштабный инвестиционный проект «Строительство ветроэлектростанций мощностью 260 МВт в Ставропольском крае», рекомендовав предоставить земельные участки в аренду на 22 года без проведения торгов. Право льготной аренды сохранится за ВетроОГК в течение трёх месяцев после подписания соответствующего распоряжения Губернатора Ставропольского края.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова в октябре 2017 года создана рабочая группа по содействию «ВетроОГК» (находится в структуре Росатома) в строительстве ветроэлектростанций. Инвестор подтвердил свои намерения,и на форуме Сочи-2017 губернатор подписал с генерирующей компанией соглашение о сотрудничестве. Новая встреча на высоком уровне произошла на ПМЭФ-2018.

Владимир Владимиров лично контролирует реализацию проектов в ветроэнергетике наряду с другими крупнейшими проектами экономики Ставрополья.

Источник: http://energyland.info/news-show-tek-alternate-173372



Источник:

Возврат к списку