Fortum (в России - ПАО «Фортум»)

  • 454090, область Челябинская, г. Челябинск, пр.Ленина, 28Д, эт/пом 7/8
  • Телефон: +7 351 259-64-91, 259-64-79
    Факс: +7 351 259-64-09
    E-Mail: fortum@fortum.ru
Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. 62% энергии мы производим без выбросов CO2. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии. В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.
Штаб-квартира корпорации Fortum находится в г. Эспоо, Финляндия.
ПАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру «Фортум» входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России.
«Фортум» также развивает возобновляемые источники генерации в России. Компания завершила инвестиционный проект по строительству первой промышленной ветряной электростанции мощностью 35 МВт в Ульяновской области. В январе 2018 года ВЭС начала свою работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
В конце 2017 года компания объявила о приобретении трех солнечных электростанций суммарной мощностью 35 МВт. Плешановская (10 МВт) и Грачевская (10 МВт) СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС (15 МВт) находится в Республике Башкортостан.
Суммарная мощность генерирующих объектов «Фортум» по электрической энергии на 1.01.2018 составляет 4 829,5 МВт.
Совокупная мощность электростанций компании и ее дочернего общества «УТСК» по тепловой энергии – 10 094,5 МВт.
В бизнес - структуре корпорации Fortum дивизион «Россия» включает в себя ПАО «Фортум» и участие корпорации Fortum в ПАО «ТГК-1» (29,5%). Возглавляет дивизион «Россия» Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Fortum, генеральный директор ПАО «Фортум».

Назад